Летнее знакомство с Санкт-Петербургом

Летнее знакомство с Санкт-Петербургом

В конце августа мы всей семьей приезжали в Санкт-Петербург, чтобы отдохнуть, посмотреть достопримечательности, город (никогда здесь раньше не были), а также узнать более подробно о поступлении в Политехнический университет им. Петра Великого, так как сын оканчивает школу в следующем году. Возможно, поедет учиться дальше в Северную Пальмиру.

Перед этим стали искать варианты, где можно остановиться, чтобы было выгодно по ценовой категории, транспортной доступности (метрополитен, наземный транспорт) и пр. Случайно при просмотре информации об университете вышли на раздел близлежащих гостиниц. «Орбита» оказалась одной из них. Так мы и решили, что будем размещаться на время поездки здесь.

Более того, нам сразу приглянулись красивые современные номера – смотрите на фото, удобство прямого бронирования через интернет без посредников. Выбрали номер «Двухкомнатный стандарт», чтобы было удобно и нам с мужем, и сыну. Мы, прежде всего, за комфортное проживание, поэтому одноместные номера отпадали сразу.

Отношение персонала гостиницы – на высшем уровне. Всегда разговаривали вежливо, отношение доброжелательное, и даже видно, что это не наигранные чувства: сотрудники искренне люди любят свою работу и рады взаимодействовать с постояльцами. Ведь в гостинице не только люди из России, но и иностранцы, особенно много китайцев. И у каждого свои потребности. Надо к каждому найти подход. Вы молодцы в этом плане!

Здание гостиницы расположено рядом с оживленным проспектом Непокоренных, поэтому мы сперва подумали, что нас ждут бессонные ночи, так как не представляли, что, когда рядом проезжают ежесекундно машины, может быть тихо и спокойно. Но к нашему удивлению, нас здесь ждало приятное «разочарование». А именно то, что в номере достаточно тихо, видимо, установлена первоклассная звукоизоляция. Точно не могу сказать.

Еще одно наше пожелание сбылось: рядом с гостиницей есть станция метро «Площадь Мужества», поэтому ездили мы много: до всех достопримечательностей Северной столицы дорога занимала не более полутора часов. Быстро, доступно и надежно: пробок в метро не бывает.

Номер нам достался большой и светлый, разместились со всеми удобствами. Самое главное, что все убрано, идеальная чистота и порядок. Я на чистоте помешана немного, поэтому для меня важно, что нигде не было ни пылинки, ни соринки. И, надо отдать должное персоналу «Орбиты», они со своими обязанностями справляются просто на «отлично»!

На территории гостиницы есть бесплатный доступ в интернет, что в наше время очень важно. Мне кажется, мой сын бы взвыл без сети вай-фай. Ведь в родном городе осталась его подруга, с которой он постоянно переписывался.

В гостинице есть кафе «Галактика», очень милое и уютное. Там проходили организованные завтраки в формате «шведский стол». Кормят вкусно и сытно. Чай и кофе, соки – на выбор гостя. Завтрак уже включен в стоимость проживания в гостинице. Днем перекусывали где-нибудь в кафешках, пока гуляли, а вечером заходили в продуктовые магазины по пути. Иногда ужинали в гостинице, потому что кафе открыто где-то до 21-22 часов.

Насчет университета и поступления тоже все узнали. Политехнический университет имени Петра Великого расположен рядом с гостиницей «Орбита», в 20 минутах хотьбы.

Нам очень понравился город, погода радовала. Люди здесь добродушные, общительные и веселые.

Поедем в Санкт-Петербург теперь в следующем году, когда сын будет пробовать поступать в политех. Заодно посетим другие интересные туристические места. Хотим еще попасть в Петергоф и Пушкин. Но это все в следующий раз.

Теперь мы точно знаем, где остановимся в вашем городе. Наш выбор – гостиница «Орбита» Санкт-Петербурга. Всем рекомендуем этот скромный, но очень уютный отель.

Мария, инженер, 34 года, Алексей, школьник, 15 лет

Оставьте отзыв