Американский суд назначил рекордную компенсацию за использование талька

Суд штата Миссури, США в четверг обязал международную корпорацию Johnson & Johnson выплатить рекордные 4,66 млрд. долларов 22 женщинам, которые заявили, что продукты компании на основе детского талька, включая детский порошок, содержат асбест и развивают рак яичников.

Johnson & Johnson отрицает, что в ее продуктах тальк вызывает болезни рака, тем более, содержит запрещенное вещество асбест. В заявлении компании говорится, что десятилетия проведенных исследований показывают, что тальк безопасен и может применяться в продуктах компании.

Решение, вынесенное судом в г. Сент-Луис, составило выплаты 550 млн. долларов и выплаты в виде компенсаций и штрафов еще на сумму 4,14 млрд. долларов.

Johnson & Johnson назвала решение суда «принципиально несправедливым».

Решение суда последовало после 5 недель показаний с участием десятка экспертов с обеих сторон.

Женщины, истцы и члены их семей, заявили, что десятилетнее использование детского порошка и других косметических продуктов компании Johnson & Johnson вызвало различные заболевания. Более того, менеджмент компании знал, что тальк содержит запрещенное вещество асбест, по крайней мере с 70-х годов, но не предупредил потребителей о наступлении возможных рисков.

Оставьте отзыв