Неиссякаемая популярность золотых цепей

Неиссякаемая популярность золотых цепей

Самые популярные аксессуары из золота

Цепочки из золота – универсальное украшение для мужчин и женщин. Приобрести золотые цепочки https://planeta-zolota.com.ua/catalog/tsepochki/type__cepochka сегодня не составляет труда, особенно ввиду огромного выбора как для мужчин, так и для женщин.

Немного истории

Ношение таких украшений из благородного металла имеет происхождение со времен до Рождества Христова, сложно определить с точностью, в какой момент люди решили делать себе такие предметы. Золота всегда было в цене, потому его не во все века носили все сословия, в большей степени на это имели право и средства аристократы, члены королевских, императорских семей и другие знатные люди.

А в эпоху Ренессанса золотые цепочки стали признаком не только хорошего состояния и принадлежности к особому сословию общества, но и признаком хорошего вкуса, изысканного ценителя красоты, искусства. В наше время обладатели золотых цепочек ценят их за красоту и мудро вкладывают свои деньги, так как этот металл не падает в цене и позволяет в любой момент вернуть свои средства даже с выгодой. К тому же современные ювелиры искусно со всем мастерством изготавливают оригинальные, прочные цепочки, соответствующие стилю совершенно разных людей.

Изготовление золотых цепочек в прошлом

В прошлом все работы с золотом выполнялись мастерами вручную. Это был кропотливый труд, действительно ювелирный. Требовались «набитые руки», умело выполняющие все манипуляции с металлом. Одно неверное движение, и вся работа пошла бы насмарку. Добытые на приисках кусочки солнечного металла подвергались действию температуры для размягчения и объединения между собой.

Нужный объем золота превращался вначале в проволоку, затем обретал форму колец или другой задумки мастера. Спайка колец тоже проводилась вручную, затем вправлялись камни в заготовленные оправы. В конце готовое украшение полировалось для сверкающего блеска. Кропотливость придавала каждому творению ювелира ценности, ведь от начала до конца это был ручной труд.

Особенности производства цепочек сегодня

С 18 века производство золотых цепочек происходит автоматизированным путем. Это ускоряет процесс, улучшает качество, позволяет расширить методы плетения. Украшения изготавливаются в значительно большем объеме, если речь идет о партии одинаковых моделей. Но по-прежнему существует изготовление авторских работ, эксклюзивных цепочек в уникальном дизайне, с необычным плетением и инкрустацией драгоценными камнями.

В ювелирных магазинах можно приобрести изделия нескольких типов на свой вкус:

  • Универсальный дизайн и тип плетения, подходящий для ношения с подвеской и без.
  • Цепочки с уникальным ажурным плетением, имеют торжественный самодостаточный вид, потому носятся без подвесок.
  • Для ношения кулонов – цепочки имеют прочный вид плетения, предназначенный для нагрузки.
  • Современные цепочки из золота отличаются универсальностью, так как по дизайну подходят одинаково как мужчинам, так и женщинам. Отличия могут быть только в длине, толщине и внешней массивности изделий. Поэтому выбор в любом случае будет верный.

Оставьте отзыв