Лечение межпозвонковой грыжи

Лечение межпозвонковой грыжи

Одним из главных свойств человеческого организма является обеспечение подвижности. За эту функцию отвечает позвоночник. Межпозвонковые диски составляют главную часть скелета. Во время ходьбы и физических нагрузок они служат своеобразными амортизаторами. Если работа межпозвонковых дисков нарушается, может возникнуть заболевание – грыжа. Рекомендуется начинать лечение грыжи позвоночника как можно раньше.

Как лечить межпозвонковую грыжу: основные моменты

Образование грыжи приводит к плачевным для человека последствиям. Она приносит не только сильные боли, но и ограничивает движения. Нередки случаи, когда может потребоваться хирургическое вмешательство. Благодаря инновационным технологиям в медицинской сфере такое заболевание может поддаваться лечению. Врачи медицинского центра «Гармония», который находится в Чебоксарах, знают толк в лечении межпозвонковой грыжи.

Какие симптомы заболевания выделяют?

Основной симптом, это боль, которая сильно ощущается в позвоночной области. Иногда пациенты отмечают боль в груди. Также отмечается снижение чувствительности мышц. Любые движения для пациента сопровождаются болью. Иногда даже встать со стула приводит к неприятным ощущениям. Грыжа оказывает влияние на работу всех внутренних органов. Человек может страдать от болей в пищеварительной, мочевой и половой системах. Может отмечаться слабость, перепады давления и головокружение.

Основные методы лечения

Образование межпозвонковой грыжи это не приговор. Главное своевременно начать лечение межпозвоночной грыжи. Выделяют несколько методов:

  • Применение медикаментов. Для данного способа характерно применение стероидных и нестероидных препаратов.
  • ЛФК. Благодаря лечебной физкультуре можно значительно облегчить состояние пациента. Для этого врач назначает специальные упражнения на тренажерах.
  • Физиотерапевтические процедуры. Это один из популярных методов лечения грыжи. Здесь используются специальные аппараты физиотерапии.
  • Мануальная терапия – это один из безопасных методов лечения грыжи, который заставляет все мышцы работать в правильном режиме.
  • Виброакустическая терапия. Данный способ подразумевает использование медицинского акустического устройства.

В 10-15% случаев применяется операция. Это консервативный метод, используемый в тех случаях, когда лекарства не помогают.

Оставьте отзыв