Пряности с эффектом афродизиака

Пряности с эффектом афродизиака

Трудно представить себе приготовление блюд без специй, улучшающих вкус пищи. Но пряности не только придают блюдам пикантность, терпкость и остроту, но и обладают множеством других полезных свойств. В том числе, многие из них являются сильным афродизиаком.

  1. Корица

Родом это пряное растение из Южной Азии. У корицы характерный «аппетитный» аромат и терпкий сладковатый вкус. Она ускоряет обмен веществ, повышает настроение и уверенность в себе. А свойство стимулировать кровообращение делает корицу эффективным афродизиаком. Корицу можно добавлять в пищу или делать на её основе масло, которое используют для эротического массажа.

  1. Кориандр

Произрастающий по всему миру кориандр богат эфирными и жирными маслами, витаминами, дубильными веществами и многими другими полезными элементами. Сухие семена кориандра добавляют в мясные и овощные блюда, в выпечку. Именно в этих семенах содержатся стимулирующие эфирные масла, вызывающие эйфорию и усиливающие половое влечение. Это свойство известно с древнейших времён, еще в Египте и Палестине добавляли толчёный кориандр в вино, чтобы повысить потенцию.

  1. Гвоздика

Почки гвоздичного дерева собирают до их полного созревания и высушивают. В результате получается всем известная пряность со слегка сладковатым вкусом. Благодаря содержанию стимулирующего вещества эвгенола, гвоздика усиливает приток крови к половым органам и даже повышает температуру тела. Кроме того, у неё сильные антисептические свойства. Гвоздику добавляют в пищу или напитки, а её экстракт примешивают к массажному маслу.

  1. Чеснок

Ещё в Древнем Египте чеснок считали тонизирующим, омолаживающим, бодрящим и магическим продуктом, защищающим от злых духов и вампиров. У эфирного масла чеснока сильные антибактериальные и активирующие работу клеток свойства. А ещё в его состав входит вещество аллицин, повышающее ток крови к половым органам. Древние римляне считали чеснок растением Цереры – богини фертильности и плодородия.

  1. Имбирь

Пришедшее из Южной Азии растение давно завоевало себе место в кухнях многих стран мира. У него жгучий горячащий вкус и приятный аромат. Имбирь традиционно добавляют в согревающие напитки, особенно в чай. В нём много витаминов, цинка, магния, кальция, фосфора, железа и меди. Эфирное масло имбиря обладает сильным стимулирующим эффектом, усиливает кровообращение и возбуждение. Кроме того, имбирь снимает воспаление и избавляет от тошноты.

  1. Лакрица

Лакрица славится своей способностью воздействовать на эндокринные железы, в том числе, надпочечники, для нормализации уровня гормонов. Надпочечники вырабатывают половые гормоны, и от их работы прямо зависит здоровье сексуальной сферы. Ухудшение работы надпочечников нередко приводит к снижению либидо, потере энергии и утрате сексуального желания.

  1. Мускат

Вечнозелёное мускатное дерево пришло к нам из Индонезии. Но в Индии это растение использовалось как пряность и лекарство ещё в 8 в. до н. э. Мускатный орех обладает сильным ароматом и сладким вкусом. Как считается, он придаёт человеку силы и повышает сексуальное желание. По этой причине его издавна добавляли в любовные зелья. Основной компонент мускатного ореха – миристицин, «любовный наркотик», вызывающий ощущение экстаза. Мускат добавляют в пищу или делают масло.

  1. Перец чили

Приправа, лекарство, афродизиак – всё эти качества перца чили высоко ценились коренными жителями Мексики ещё 9 тысяч лет назад. В его составе сильнодействующее вещество капсаицин, стимулирующее выработку эндорфина, названного «гормоном счастья». Эндорфин, в свою очередь, вызывает прилив энергии и ощущение счастья, снимает стресс и усталость. А ещё он усиливает кровоток, в том числе, и в половых органах, что повышает возбуждение.

  1. Горчица

В Средние века одним из самых эффективных «любовных зелий» считалась смесь молотых семян горчицы, мёда и перца. Ещё тогда заметили, что горчица способна усиливать мужскую силу, именно поэтому монахам было запрещено употреблять её в пищу.

  1. Петрушка

В больших дозах петрушка может вызывать сильное раздражение и даже непроизвольный аборт, поэтому беременным женщинам лучше избегать её. Но в малых количествах она является приятно освежающей приправой и сексуальным стимулятором. Из её корней делают лечебные отвары. Зелень петрушки издавна использовалось для любовного приворота, а корень смешивали с мазями, которые должны были вызвать прилив эротической энергии.

  1. Чёрный перец

В странах Южной Азии возбуждающие свойства чёрного перца используются уже не один век. Перец содержит алкалоиды, стимулирующие кровообращение и потенцию, тонизирующие и снимающие усталость. В чрезмерных количествах чёрный перец раздражает слизистую оболочку, поэтому потреблять его следует умеренно.

  1. Розмарин

На Востоке розмарин считается любовным растением. Розмариновое эфирное масло широко применяют в ароматерапии, в том числе, для создания эротического настроения. Для возвращения бодрости и энергии его добавляют в массажное масло, в блюда и вино в качестве приправы, в воду ванны. Эфирное масло розмарина обладает психотропным эффектом, усиливает восприимчивость и тонизирует.

  1. Шафран

Шафран содержит уникальное вещество, по своим свойствам напоминающее человеческие половые гормоны. Он обладает стимулирующими, сушащими и согревающими качествами. При употреблении в пищу шафран стимулирует сексуальное желание у женщин, но злоупотребление им вызывает чувство опьянения. Эфирное масло способно продлить и усилить оргазм. Но следует соблюдать осторожность: в больших дозах шафрановое масло становится токсичным и может спровоцировать выкидыш.

  1. Ваниль

Не верьте мужчинам, утверждающим, что им не нравятся сладкие запахи. Было доказано, что духи с ароматом ванили – одни из самых привлекательных для сильного пола. Это потому что её сладкий аромат вызывает прилив счастья и ощущения комфорта, настраивает на романтический лад и на мысли о сексе. В отличие от многих специй, самой эффективной частью ванили является её запах. Летучие вещества в ее составе воздействуют прямо на нервную систему, вызывая эйфорию. Можно воспользоваться ароматическими палочками с ароматом ванили, а можно приготовить горячий шоколад с натуральными стручками этого растения.

  1. Кардамон

Традиционная индийская медицина использует кардамон как средство, повышающее потенцию и снимающее дискомфорт предменструального синдрома. В его составе вещество цинеол, стимулирующее приток крови к половым органам, что вызывает возбуждение у мужчин. Кардамон добавляют в пищу или в горячие напитки.

Оставьте отзыв