Хорошие брызговики для Вольво XC90

Хорошие брызговики для Вольво XC90

Далеко не все модели автомобилей комплектуются полным набором брызговиков. Поэтому следует знать, как подобрать для Вольво XC90 хорошие брызговики, которые не просто долго прослужат, но и будут отлично вписываться в общую концепцию дизайна автомобиля.

Предназначение аксессуара

Эти элементы крепятся к кузову автомобиля на задней части крыльев. Они препятствуют:

  • деформации днища кузова в движении при попадании камней;
  • коррозии металла вследствие накопления грязи;
  • образованию ледяных наростов в зимний период.

Брызговики препятствуют паданию мелких объектов на дорогах: камней, песка, веток. При этом, эти объекты не отбрасываются на соседние автомобили или на прохожих. А при движении по большим лужам, они отводят воду и грязь.

Конструкция

Брызговики оригинального производства и их производственные копии точно крепятся на предназначенное место. Их не нужно дополнительно подгонять под нужную форму. Они изготовлены из немягкого резино-пластика, среднего по степени жесткости. Они не крошатся даже при долгом сроке эксплуатации, морозоустойчивы, диапазон температуры пользования — от -40 до +90.

Хорошие брызговики имеют стандартную конфигурацию и подходят для моделей разных годов выпуска. В комплекте могут быть как 4 брызговика — для передних и задних крыльев, так и 2 — парные, под требуемый край.

Эти аксессуары идеально вписываются в экстерьер автомобиля, предавая ему завершенный вид. Для обеспечения безопасности для автомобиля при поездках, следует иметь хотя бы комплект для задних крыльев. Для большего уровня необходимо установить все 4 брызговика.

Установленные элементы способны обезопасить автомобиль и его владельца от многих дорожных происшествий, а также придадут авто более стильный вид.

Оставьте отзыв